Original US Butcher Paper, für Lebensmittel geeignet (laut FDA, der Lebensmittelkontrolle USA). Auf der Rolle, zugeschnitten auf Küchentaugliche 10 Meter, mit einer Breite von ca. 61cm.
Was spricht für das Butcher Paper?
Zum Beispiel für die Texas Crutch Methode bei Pulled Pork, bei der das Fleisch ab ca. 60°C n Alufolie eingepackt wird, um die Plateuphasen zu überbrücken und das Fleisch vor dem Austrocknen zu schützen.
Ja das kann man machen, aber die Nachteile dabei:
– Alufolie am Essen und am Grill und durch den salzigen Rub wird die Folie ausgekocht.
– Das Fleisch wird zerkocht. Die Folie, wie auch Backpapier können die Feuchtigkeit nicht ableiten. Somit dämpft das Material im inneren im eigenen Saft. Die Textur wird fast zerstört, die Kruste aufgeweicht und das Fleisch wird matschig.
Deshalb Butcher Paper:
- Es ist reines Papier. Keine Beschichtung, kein Alu, keine Zusatzstoffe.
- Freigegeben für Lebensmittel durch die FDA (Amerikanische Lebensmittelbehörde)
- Das Fleisch wird nicht zerkocht und gedämpft, gart aber trotzdem schneller
- Die Kruste bleibt BBQ-Typisch knusprig
- Das Fleisch bleibt Saftig und stabil in der Textur
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